Небесная влага, как клочья из ваты

Небесная влага, как клочья из ваты,
Гонимая ветром, по небу плывёт,
Уткнувшись в высокие горные гряды,
Ручьями по склонам угрюмым стечёт.
Ты выше поднимешься - снежною тучей,
И выпадешь снегом у самых вершин,
Чтоб солнцем согретые горные кручи
Стряхнули тебя в громыханьи лавин.
Но ты не сдаёшься и выше взмываешь,
Где нет больше горных преград и границ,
И землю святую как цель достигаешь,
Слезами блаженными падая ниц


Рецензии