Здесь тихо и спокойно необычно

Здесь тихо и спокойно необычно,
Мне дышится свободно и легко
Вдали от шумной суеты столичной
С её людской бурлящею рекой.
Здесь душу ничего не потревожит,
Лишь колокольный звон монастыря,
Да снегом среди ночи запорошит,
Готовясь к первым числам декабря.
Здесь лес сосновый что-то вспоминает,
От древа к древу ветром шелестит,
Мой ум от мыслей тяжких отдыхает
И выше сосен в звёздный свет летит.


Рецензии