Салон под названием Любовь
Зимний вечер зажёг фонари по обычаю древнему,
Отдыхает проспект от прохожих...позёмкой метёт.
Лишь салон на углу остаётся со светом по прежнему,
Он Надежду дарить круглосуточно не устаёт.
И название само по себе согревает сознание,
Буквы вывески Счастьем сияют и ночью и днём.
Вдохновляют влюблённых на первое в жизни признание,
Круглый год в небе пахнет Весной и звучит Мендельсон.
Как наглядный пример за стеклянной витриной венчаются,
Манекены...жених и невеста...семейный союз.
В бесконечной Любви...восковыми сердцами купаются,
Есть чему поучиться и Людям...не в минус...а в плюс.
Вроде куклы они...манекены...судьба бездуховная,
Без движений совсем...и не могут речей говорить.
Только Чувство дано им взамен...чистое...безгреховное,
И умеют они беззаветно...открыто любить.
Жизнь - Театр сама по себе...штука мудрая...древняя,
Поражает размахом примеров умы вновь и вновь.
Продолжать будет снова и снова спектакли премьерные,
Пока Люди приходят в салон под названием " Любовь ".
автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.02.2019 )
Свидетельство о публикации №119021104505