Первое посвящение Карине Чижовой

Я встретил девушку - прелестниц всех прелестницу,
Она мне улыбнулась, и тогда
Перед собой увидел в небо лестницу,
И музыка разлилась, как вода...

Волшебный голос, словно флейта звонкая,
Меня манил без края и конца;
И сердца вновь открылась завесь тонкая,
И радость не сходила уж с лица...

Её глаза  - прекрасные и кроткие -
Вновь пробудили пение души,
И мысли - столь же смелые, сколь робкие -
Я спрятал, словно нищие - гроши,

Как ценность скромную и для иных безликую,
Как вешки, что выводят из болот;
Любовь - глубокую, простую, но великую,
Что селит бабочек прекраснейших в живот.

Я чувствую, как нежностей желания
Гуляют, словно ветер в целине;
И крепость нерушимая сознания
Сдаётся и отказывает мне.

... Я встретил девушку - прелестниц всех прелестницу,
Она мне улыбнулась, и тогда
Перед собой увидел в небо лестницу,
И музыка разлилась, как вода...


Рецензии