Сегодня
И озарило улицу мою,
Оно от сна как будто бы проснулось,
Уничтожая мрачность на корню.
Сегодня трели раздаются громко,
И тает снег – весна стучится к нам,
Вода стекает по асфальту звонко,
Рекой бурлит по тропкам и дворам.
Вдруг наступил конец седым морозам –
Конец ветрам, что обжигали нас,
Отдать бы всё весенним первым грозам
И слушать вновь раскатистый их бас.
Мне не хотелось вовсе просыпаться –
Во сне осталась эта теплота,
А наяву не хочется смеяться,
Ведь там зима и снега густота.
Свидетельство о публикации №119021104475