Ива

Ива низко склонилась над речкой.
От чего же так ноет сердечко
У девчонки, что рядом стоит
И печально на тропку глядит.

Что тоску на неё нагоняет,
И сама она толком не знает.
Иль туман, что плывёт над рекой,
Нарушая вечерний покой.

Или  ветер, волною играя,
Возле берега, вдаль убегая,
А быть может, скорее всего,
Ждёт девчонка дружка своего.


Рецензии
Просто, доступно, понятно, но не примитивно. Одна лишняя зпт в конце 9-й строки.

С теплом -

Аллан Гурченко   12.08.2019 01:55     Заявить о нарушении