Кретинский февраль

Февраль затянут облачною тиной -
Ноля чуть ниже - хрупкий диссонанс.
Как-будто гость непрошенный в гостинной -
Ввалился к нам и обвиняет нас

В не чуткости, что мы ему не рады.
А мы - не рады, Господи, прости.
Уют порушен и покой украден,
И теплота не держится в горсти.

Не оттепель в ручьях, не холода -
Ни льда, ни надлежащего оплота.
Кромсает нас житейская забота,
Пустая, как дорога в никуда.

Такая вот неловкая картина:
На чистый снег лампадная зола.
Февраль - дурак, дурак сродни кретину,
Не говори с кретином о делах.

О чём угодно, только не об этом,
Пока февраль не дружен с головой.
Поверь, любовь, когда настанет лето
Не будет даже запаха его.


Рецензии