День - паук

Брёл, по кромке дороги, сломанный день недели
Заблудился в числах и направлениях,
пересёк реку, сел в тени
Память погрузила в себя
Исхоженный берег приливами, отливами
С укором смотрит в его глаза, закрытые

Заснул под шум дождя 
Присыпал песок, от зари до темна,
давным-давно это было, так его жизнь сложилась,
так неделя распорядилась
Вечер ночь не зовёт, сам приходит
А глупые мысли ростком восход находят
Чернит лицо пятно тени
Все дни недели, без исключений

Мне брат ты, день, поломанный днём ушедшим
Глядишь за спину мне, обрекаешь на встречу
В кузне куёшь слова, словно подковы
Подковываешь ими, с жаром горна...
Бросаешь чужбину, родным краям,
в зловещей трясине тонет туман
Чудовище, из паранормальных фраз
Вылезает сожрать всё вокруг нас

Залезть глубоко в нору
Утянуть с собой мечту
Разными лицами жить во тьме
Оскалом скитаться во сне
Снова выть волком в луну
Жрать серых крыс, утонувших в гробу
Разрядом молний, сердце запустить
Заставить себя, день, вновь полюбить

Истлеет верёвка, на которой болтался
Или сук обломится, ни чего не жалко
Как дышал мне в затылок, сверля взглядом
Таким и остался мой день рядом
Паутиной сплетается осколок счастья
Вчерашнему дню,- пауку, это  нравится
Не отпускает меня от себя, новому дню не даёт
Тянет лапы душу забрать, заботами меня жрёт


Рецензии