С утайкой

Моя Родина, сходишь с ума.
Ты чего расхлебянила душу...
Слаще хлеба тебе полутьма,
Тянешь ею с тюрьмы волокушу.
Или кучер тебя не впервой
Бьёт кнутом, норовит по загривку.
Моей Родине слаще другой,
Оброни ты дорогой фальшивку.
Не скули, а ответь на удар
Своей мощью, теряя оковы.
Не дыши, от тебя перегар
И рубахи твои не холщовы.
Моя Родина вечно в слезах.
Голосок - сиповатая прихоть.
В отражениях мук на церквах
Не ищи из сомнения выход.
Я и сам за тобою бреду,
Будто старый козёл за хозяйкой.
Хорошо ли нам вместе в аду,
Отвечай, понимаю, с утайкой...


Рецензии