Четверик

Пришвартовалось пониже к домам близорукое Небо
Рассмотреть движение человеческих косточек,
Вместо Гелии меня обозвало Глебом,
Понаставило вечером звёздных точек.

Небо, рассматривая движение человеческих косточек,
Прислонило ближе к поверхности свой голубой глаз.
Для неба люди – всего лишь чёрточки,
Вспыхивающие и гаснущие за раз.

Вместо Гелии меня обозвало Глебом,
Потянуло за подбородок, в морду дождём плюнуло,
Обмакнуло в лужу, как мякиш хлеба.
Никогда не чувствовала себя так мало, так глупо.

Понаставило вечером звёздных точек,
Координаты светил задрало вымпелом.
На прозрачных качелях оттянутых мочек
К небу прямо в сердце я вылетела.


22.10.2008 г.


Рецензии