Лестница
Кривая Лестница в углу двора ютилась.
Такой она, быть может, народилась,
Иль годы жизни выдались плохи,
Но с ней никто иметь не мыслил дела:
Лежит и пусть... Её же не кормить
И не прямить,
Напрягши силушку, до нужного предела.
А если и безвременно сгниёт-
Не велика беда!... Но время настаёт
В саду Хозяину (так вышло) одиноко
С ветвей плоды срывать. Ан, те висят высоко.
Он так и эдак к ним - всё сбор на лад нейдёт,
Хоть прыгнуть тужится и влезть на ствол стремится,
И палкой сбить... Но дню ж не вечно длиться,
Того гляди и сумерки падут.
Назавтра оставлять?.. А вдруг их покрадут?..
Вот тут-то Лестница под ноги и попалась.
Пусть неказистая, да к месту оказалась
И деревам по росту подошла.
Вдвоём работа веселей пошла
И плодотворнее в разы, как говорится.
-------
В хозяйстве вещь любая пригодится!
...
Свидетельство о публикации №119021104244