Августовская ночь

Оталилуил предзакатно день.
Ночь подошла через усталый вечер.
Набросив на лесные плечи тень,
С тобой назначила мне встречу.

Багульник задеваемый душист,
Озёрной влагою наполнен воздух.
Ольхи в пупырышках шершавый лист
До лба дотронулся прохладой поздней.

Навстречу мне тропа тебя ведёт.
Ступая бережно, её ты не тревожишь.
Сближает ночь и вкрадчиво крадёт
Возможность счастье взглядами умножить.


Рецензии