Амбиции и смыслы

Точка маршрута конечная ,
Скромный уход обеспечен :
Жизнь оказалась по сути копеечная -
Смолкнут дежурные речи ...
                *
Первопроходцам попроще :
Их имена рассекречены .
Те , кто по следу идут , пусть не ропщут ,
Если короной не встречены .
                *
Можно утешиться малым :
Дачей , квартирой , машиной .
Жаждущим полной известности / славы
Хочется буквы аршинной .
                *
Если пока троеточие
И горизонт весь в тумане ,
Наперекор , на вершину заточенным
Грезится пропуск в кармане .

                08-11.07.2018


Рецензии