Что происходит в небе? Не знаю

Что происходит в небе? Не знаю
Должно быть, Зевс опять не в себе
Я облака благословляю
Может, они уплывают к тебе

Небо то хмурится, то вновь воздушно
Может, порвал Зевс подушку в сердцах
Перья летят столь непослушно
Что не уместятся даже в ларцах

Может быть, Геба взбивает перину
Смотрит рассеянно сквозь очки
А я вижу божественную картину
Облаков серебристых клочки

Ты посмотри на небо из окон
Как бесподобен сегодня закат
Облако? Нет, Афродита свой локон
Срезала, страстно впадая в азарт.
                6.07.2018


Рецензии