Решала тройка
Вот и стараемся полвека
прожить на взлёте торжества
надежды и любви без снега,
сопутствовала чтоб листва.
А дальше больше безвременье –
запорошённое именье
и кузница, рабочий свод
ложится памятью на лёд
воспоминаний запрещённых
в стране беспамятства в ночи,
когда не хочешь, но молчи.
Судом за правду не прощённых.
Решала "тройка": "Расстрелять!"
Всё повторяется опять.
И поступали беспардонно
Вся гневом полнилась страна
и рыла котлован бездонный,
откуда не видна луна.
На казнь возили в "хлебовозках"
и неуклюжих, и громоздких.
И за волною шла волна,
хоть не доказана вина.
Под пыткой выбито признанье.
Пытал кто, тоже виноват
и не спасал советский блат.
Другим вершится в назиданье
расстрел, за ним двойной расстрел
газетной новостью пестрел.
Свидетельство о публикации №119021103988
Артур Фрайман 22.02.2019 21:26 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 23.02.2019 05:17 Заявить о нарушении
Артур Фрайман 23.02.2019 05:45 Заявить о нарушении