Февральское настроение

Февраль своим играет настроением.
То сердится, морозами грозит.
То заблестит глазами по-весеннему,
Покажет свой весёлый бравый вид.

ЗакрУжится с метелью в белом танце,
А вместе с ним снежинок хоровод.
И запылают щёки от румянца,
И улыбнётся солнцем небосвод.

Февраль – он разный: ветреный мальчишка,
Или ворчливый, словно старикан.
То озорной, задорный шалунишка,
То самый настоящий хулиган.

Ему по нраву и снежинки с неба,
И первая весенняя капель.
И то, и это он встречает смехом,
Свою заводит с ними канитель.

Звенят, звенят хрустальные сосульки.
Летит, летит пушистый белый снег.
Февраль играет  на своей свистульке,
"Весна идёт!" - он извещает всех.


Рецензии