809. В море на постой
Просилась в море на постой.
Широкой яркой полосой,
Играла рябью в нём густой.
Та рябь искрилась,танцевала,
И воду зыбко покрывала.
Горел по ряби лунный свет,
Где шире,где и вовсе нет!
И так до утренней зари,
Играли искры фонари.
Вдруг за серело рассветая.
И рябь потухла угасая.
А солнце радостным лучом,
По морю брызнуло ключом.
Красиво море с той игрой,
В нём волны пенные дугой.
Они несутся к берегам,
С ракушкой к гальке и пескам.
Свидетельство о публикации №119021103875
будто сам там побывал.
Живописно, нету слов,
хоть читай всё вновь и вновь.
С уважением.
Борис Ильютик 19.02.2019 23:07 Заявить о нарушении