Весна

Зелёный ковёр под ногами,
Мохнатый пушистый ковёр.
Росой он умыт, как слезами,
А в небе пылает костёр.
И искры его согревают,
И слепят немного глаза,
Как будто со мною играют,
Как будто целуют меня.
Лежу я, уставившись в бездну,
Облака словно ваты куски.
Я весною дышу, так чудесно,
А в ладонях цветов лепестки.
Отпущу их с потоком воздуха,
Пусть летят в безвозвратную даль.
Ты такая волшебная, пестрая,
Разгоняешь тоску и печаль.
Эх, весна, ты такая кудесница!
Твоё яркое платье блестит.
Ты пришла к нам всего на три месяца,
И поверь, твой прекрасен визит.
           -2019-


Рецензии