Дом

Родителям

Вновь ночным рейсом из Буэнос-Айреса
Я доберусь до континента своего.
Патагония прекрасна, но никого
В целой ней нет, кто меня дожидается.
Хоть гуляя в Стамбуле сама по себе,
Хоть мотая часы одиноко в Перу,
Всегда в предвкушении, как я полечу
В город родной мой, один такой на Земле.

Там ведь дом, а есть ли что теплее дома?
Даже так и солнце Карибов не греет,
Как те, кто и мысленно всегда со мною;
В мире ближе нет мне двоих этих людей.

Приземляясь в муравейник Сан-Паулу,
Лишь делаю один звонок в другой конец
Земли, чтобы сказать «Мам, пап, ну, всё, я здесь,
Скоро рейс уж мой на Рио-де-ла-Плату».
Знаю, что Барселоне я уж как сестра,
А с Москвой я уже почти подружилась.
Но и от неё скромно я, без излишеств,
В регион мой родной улечу, как всегда.

Там ведь дом, а есть ли что теплее дома?
Даже так и солнце Мехико не греет,
Как те, кто и мысленно всегда со мною;
В мире ближе нет мне двоих этих людей.


Рецензии