Разговор
Перевалив за половину,
До боли принцип очевидный
Открылся мне одной строкой...
Вся жизнь - лишь разговор с собой!
И там, где слух слова ласкали,
Любовью страхи растворяли
Был собеседник... Да!? Другой!?
Но, нет. Лишь разговор с собой...
О, Боже... Вся былая спесь
И пены ядовитой смесь
У края губ... Вели тот бой...
С врагом!? Да, нет же. Вновь с собой!
Как это странно и обидно,
Что столько лет совсем не видно
Мне было собственных зеркал!
Но разговор все возникал...
Теперь же некого "винить"
За красоту и за уродство,
За немощь и за благородство,
За малодушия устой!
Ведь жизнь - лишь разговор с собой...
Свидетельство о публикации №119021103550