Скважина...

Как тяжела и глубока железная стрела,
Пронзающая недра с оперением в виде ёлки,
Безжалостно сосущая под вышкой залегла,
Считая кубометры, распускает кривотолки.

Над ней с заботой кружатся в мазуте мотыльки
Морозною порой, в мошке под летним зноем
Задвижки крутят, отбирая с пробой бутыльки,
Не закапризничала чтоб и не завыла воем.

Стрела одна, а сколько же почёта и труда.
И этих северных затрат ей не бывает мало,
О, сколько вахты трудодней заложено туда -
Всё для того, чтоб непрерывно нефть она сосала.


Рецензии