Кто возомнил себя богами?

Всегда бывает в жизни кто-то,
кто возомнил себя богами.
Как-будто получивший квоту
шагать по головам ногами.

А может так и есть? Возможно!
И судьбы нам даются свыше.
Кому-то много в жизни можно,
А кто-то по судьбе обижен.

И как ни злятся, как ни бьются,
не получается пробиться
попасть за стол, где счастье в блюдцах,
а не отбросами в корытце.

Заметь! Рождаемся мы тоже -
кто-то в красивой оболочке,
а кто больной с кривою рожей...
Кто голый, а другой в сорочке.

Кто неудачник, кто везучий.
Кто раздаёт нам это счастье?
Как знать - что хуже, а что лучше-
По полной всё, иль только частью.


Рецензии