Правда жизни

Сидели на скамейке мужики-
Бутылка пива и одна тарашка.
В ночи мелькали "Примы" огоньки.
Один вздохнув спросил: Где кореш, Пашка?

Да он друзей на бабу променял.
Ему ответил собутыльник горько.
Сейчас бы с нами вместе выпивал,
А он женился. Я их видел только.

Друзья по кружке выпили пивца.
И пощипали за бока тарашку.
Все обсуждали, споря без конца,
Теперь семейного уж друга Пашку.

Один из них чуть с ноткою тоски
Да, он теперь ухоженный, намытый
И на постели мягкой, чистой спит
С женою рядом, как котяра сытый.

А мы с тобой, как уличная шваль
По лавочкам, подъездам все блуждаем.
Как будь- то кто- то нам вручит медаль
За то, что мы себя уничтожаем.
      
       Такую сцену видела сама,
       Под вечер на балконе отдыхая.
       И привлекла меня непросто алкашня,
       А то. что жизнь их думать заставляла.


Рецензии