Солнце и я

Снова в городе лето, и солнца лучи
Проникают сквозь стёкла и сквозь кирпичи,
И в дома, где был холод, приходит тепло.
Я один из таких – кого солнце спасло.

Солнце в небе одно, я один на земле.
Нет у солнца души, а моя – вся в золе.
Ветром пепел любви моей вдаль унесло.
Я один из таких – кого чувство сожгло.

Я хотел бы быть солнцем и просто светить,
Отдавая тепло, никого не любить,
Не нуждаться в любимой, забыть «да» и «нет»,
Лишь гореть и светить, но не ждать свет в ответ.

Одинокое солнце свет людям даёт,
Одинокий Господь этот свет создаёт.
Я хотел бы быть Богом и просто творить,
Создавая миры, о себе позабыть.


Рецензии