В кругу одиночества

Зимний вечер в кругу одиночества,
как обычно слегка тяготил,
я тебе позвонил и читал свое творчество,
и чужое читать не забыл.

Я читал стихотворное кружево,
что когда-то позволил писать,
а ты очень внимательно слушала,
(не о каждом так можно сказать).

Бегал взгляд по написанным полосам,
словно шпалы отсчитывал строчки,
я тревожил тебя своим голосом,
губ улыбка цвела в уголочке.

Но последний стих все же закончился,
а порыв мой был неутомим,
ты сказала: звони если хочется,
если хочется, просто звони.

Как-то с легкостью и доверчиво,
без печали, исчезнувшей дочиста,
разговорами зимнего вечера,
утешал я свое одиночество.


Рецензии