друзья мои!
Мы посетили этот мир,
Цветы букетами срывали.
К концу любой приходит пир.
И всё ясней, что мы скрывали.
Не скрыть нам этого никак.
В уходе кто же нас осудит?
Все тайны форменный пустяк
Перед событием, что будет.
Но мы красивый путь прошли
И потому жалеть не надо.
Пускай земных благ не нашли,
Но то, что было, нам награда.
А было множество всего:-
Искандер-Куль, Дарваз и Фаны.
Летел наш парусник «Арго»,
Где гор Памирских истуканы.
Не надобно сейчас жалеть,
Что обрываются закаты.
Нам доводилось посмотреть
Оби-Хингоу перекаты.
Нас гор величие не раз
Небесным чувством награждало.
Порой казалось, что мираж
Нам жизнь обычно предлагала.
А сколько радостных свечей
Мы жгли торжественно при встречах.
В рай улетали только с Ней.
Сгорали быстро наши свечи.
Всё белым призраком прошло
По непонятно чьим обрядам.
Добро исчезнет, счастье, зло .
Что делать, если так и надо.
Но ты не в силах. Покорись!
Другого выхода и нету.
И как награда эта жизнь
Всем тем, кто посетил планету.
29.07.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119021103111