Единство веры

Уж большая часть жизни прожита,
но до сих пор не знаю, что мне ближе :
помпезная ли папства красота,
иль православия сияющая пышность?

А может, протестантства строгий храм,
в суровой простоте глядящий в небо?
Дух Лютера ещё витает там,
и в гулких сводах пробуждает эхо.

Но знаю точно, что в любом из мест -
среди икон, крестов, на пепелище -
Господь нам открывается везде,
когда его мы всей душою ищем.

_________________________

9 февраля 2019 г.


Фото : nashcserkov. ru


Рецензии