Бег до кромки

Всё изменилось: люди, города
И ты, бегом, за жизнью поспевая,
Летишь вперёд, неведомо куда,
Прекрасно, что не вечен, понимая.
И бег тебе даётся всё трудней,
Но шаг за шагом, без потери темпа,
Дыши, всё основательней, всё злей,
Дыши и жди удачного момента.
И вот рывок, овации и финиш,
И ты лежишь за лентой роковой.
Уж никого не вспомнишь, не обнимешь,
И к сердцу не прижмёшь своей рукой.
Но, может быть, наивные потомки,
Продолжат путь, в иных мирах живя.
И будет им такой же бег до кромки,
И будет в них, хоть капелька тебя.

11.02.2019


Рецензии