Осенняя соната

Лазурной тишиной наполнен воздух,
Покоем солнечным день умиротворён,
Лишь «листья-бабочки» большою стайкой пёстрой,
С чуть слышным шелестом слетают с пышных крон.

На глади темных вод - палитра неба,
Уставшая от проливных дождей
И ты стремишься всюду, где бы ни был,
В очарование парковых аллей.

Берёзовой ли рощи позолота,
Дубравы медь, иль клёнов огненный рубин -
Везде преображается природа,
Повсюду буйство красочных картин.

Пускай в душе немножечко печально,
От безвозвратности естественных утрат,
Но зрелостью пропитан изначально,
От спелых яблок свежий аромат.

Любимая что нам грустить о лете,
И вспоминать о прелестях весны?
Давай сполна почувствуем мы эти,
Осенней сказки щедрые дары!

2003г.


Рецензии