Сенсация в мире науки!

Опять нас ждут великие научные открытия,
Поскольку мир встревожен загадочным событием:
Засёк российский спутник взрыв мощный световой,
Природа неизвестна..."Откуда он такой?!"...
Под ним как-будто "чисто, ни гроз, ни облаков...",
А взрыв, такой лучистый, сверкнул и был таков...
Сенсации в науке нас ждут всегда, друзья.
И на такие "штуки", не реагировать - нельзя!!!
==================================
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости.
 Ультрафиолетовый телескоп, установленный на запущенном в 2016 году российском спутнике "Ломоносов", обнаружил в земной атмосфере мощные световые "взрывы", природа которых пока неизвестна, заявил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

"С помощью телескопа мы получили более значимые результаты, чем ожидали. Похоже, мы натолкнулись на новые физические явления. <…> Мы не знаем пока, какова их физическая природа. <…> К примеру, во время полета "Ломоносова" на высоте нескольких десятков километров мы несколько раз регистрировали световой "взрыв" огромной мощности. А под ним все чисто, никаких гроз и облаков! Что вызывает "взрыв" — вопрос открытый", — сказал он.
11.02.2019год.(по страницам Интернета)


Рецензии
Маргарита!! Спасибо за удивительные новости!! Что? Почему? Есть над чем подумать!
Я Вам признательна!!Слава науке!! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   12.02.2019 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Надо же, я дожила до того времени, где такие открытия в науке происходят.Скоро ещё наши над коллайдером адронным поколдуют - он ещё не то выдаст!
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   12.02.2019 17:51   Заявить о нарушении