Из окна

Я - могила, я сумею
молча выйти, если гонят,
И молиться стану змею,
и держать его в ладонях.

Испугавшись данной роли,
я прозрею аксиомы,
То ли поздно стало, что ли,   
то ль закончились истомы?

Я окно во двор открою,
и с тревогою расстанусь,
Там, где люди вечно ноют,
а сама в окне останусь.


Рецензии