Лунная река
от реки, с названием Ока.
В щель, сквозь нА ночь запертые ставни,
в дом втекает "Лунная река".
Пробежав ручьём по половИце,
каплею упала на лицо.
Видно от того-то мне не спится.
Плащ накину,
выйду на крыльцо.
Ночь крадётся, тихой чёрной кошкой,
травы упивАются росой.
И по лугу, скошенной дорожкой,
мокрая отАва - полосой.
Ветви ивы ветерок колышет,
над бегущим зеркалом реки.
Плеск волны о берег, тише, тише,
быстрому теченью вопреки.
А в тумане, над лесной гребЁнкой,
фырканье стреноженных коней.
Воздух чистый, как глаза ребёнка,
только в этом, ценность наших дней!
15 – 08 – 2012г.
Свидетельство о публикации №119021102809
Завораживающие строки!
Спасибо за красоту и уют!
с теплом к Вам,
Лина Райдо 13.02.2019 14:47 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 13.02.2019 16:32 Заявить о нарушении