Самый простой и верный мотив любви

Как говорил Садальский - хотеть касаться, самый простой и верный мотив любви.
Так, что прошу, просто так ко мне не прикасаться и не маячить, не рисовать круги.
Терпкий и пьяный вкус у моих объятий, резкий, как ладан, запах у табака.
Что мы наделали в этой пустой кровати, так, что виски пронизывает тоска.
Рваное чувство плещется и искрится и по бокалам вновь разольют Ламбруско.
Каждая шавка считает себя тигрицей, смотришь на них, печально и как-то грустно.
Все эти разговоры, пустые сплетни, все эти лица утром стирает память,
Надо же было крови моей напиться, так, что меня теперь ничего не ранит.
Я обожала закаты и свет от вспышек, фото на полароид и мяту в чае.
Я обожала сигналы радиовышек, что ловят строчки - я т а к п о т е б е с к у ч а л а.
Память мой злейший враг и мое проклятье, все подставляет кадры, сжимает горло.
Память уже не сотрет никакая правда, а правда в том, что невыносимо больно.
Как говорил Садальский - соприкасаться, самый простейший и главный любви мотив.
Я умоляю, не нужно меня касаться и возвращаться, единожды отпустив.


Рецензии