Наедине с одиночеством
Итогом жизни, отрешенной
От посторонней суеты
И повседневности людской.
Предельно ясная судьба –
Как белые стихи, без даты,
Эпиграфа и посвященья.
Названья тоже нет. Зачем?
И так понятно всё. Элегии,
Затихнувшие в пустоте,
Ничем другим не могут быть,
Как подготовкой эпитафий.
Поистине – Сизифов труд.
Казалось бы, какая глыба,
Какой матерый аматер!..
Но это впрямь лежачий камень,
И если под него течет
Вода, то разве только Леты
Всеуносящая струя.
Читателю не нужен хор.
Страницы можно пролистать
Одной рукой, – к чему тут пара?
Лишь рифма требует созвучья,
И только ей дана взаимность.
Итак, литературный брак.
В хорошем смысле. То есть лучше,
Чем безответная любовь.
Вот афоризм и каламбур,
В одной словесной упаковке,
Годятся хоть сейчас в печать.
Приветствие! Аплодисменты.
А одиночество осталось
Наедине с самим собой.
16 ноября 2007
Свидетельство о публикации №119021102699