Никогда я не был в нашем SOHO

В подражании Есенину

Никогда я не был в нашем «SOHO»,
И признаюсь честно - видно зря.
Я себя в твоих глазах увидел лохом,
Не постигшим тайну бытия.

В Алма-Ату приехал ни от скуки -
Жизнь меня красивая звала.
Банковских долгов «лебяжьи руки»,
Обнимали, словно два крыла.

Торговал китайскими я товаром,
За турецкий выдав ширпотреб,
Если бы не кризис, то с наваром,
Потихоньку жил семнадцать лет.

Посещал «Petroleum» когда-то,
В «Адмирале Нельсон» слыл крутым,
Открывал мне двери «Navigator», -
«Всё прошло, как с белых яблонь дым!»

В пиво водку капнув для подъёма,
«Знатоков» изображал народ -
«Там гадюшник развели для съёма…»,
«Дааа, кабак разрядный уж не тот!»

Кореш говорит, (а мне не врёт он),
-Ты куда Серёга прёшь, изволь-
У зачётных чик там глаз намётан -
Не пройдёшь ты съёма фейс контроль!

Даже склеив "дурочку-простушку",
И узнав о ценах «что» и «как»,
Ты, в свою панельную однушку,
Повезёшь её в Айнабулак ?!

Местные не трогают смуглянки.
Красота Европы, - только дым.
Лишь одна ты в сердце персиянка,
С бесконечным взглядом голубым!

Наклонись своим красивым станом,
На коленях, - Дай мне отдохнуть!
Не сочти ты эту страсть обманом,
Может сговоримся как-нибудь?

И хотя я не был в нашем «SOHO»,
Крепнут мои шансы с каждым днём -
Все семнадцать лет, прошедших сроков,
Я мечтал о встрече с тобой в нём!

13.08.2018


Рецензии