Это уже привычно

Бояться то , что предначертанно ,
Исходя из убеждений , которые дала тебе жизнь -
Это уже привычно.
Толкать себя в пропасть , не понимая ,
Что именно в нее ты стремительно падаешь вниз ,
А не летишь — это уже привычно.
Уговаривать себя выживать , а не жить
По наитию и доверяя каждой наносекунде
Просто потому что этого могло не быть —
Это уже привычно.

Планктоны мыслей пожирают время ,
А тебя такого уже не будет ,
Даже через минуту ты станешь новой версией
Собственного воображения.
Облака меняют свое направление ,
Но тебе кажется , что легкая переменчивость
Свойственна только им.

Называть что-то судьбой только потому что
Ты не знаешь как двигаться дальше ,
А порой и злым роком , потому что дальше
Значит глубже и неразгаданней -
Это уже привычно.
Легче предугадать развитие событий ,
Разумеется , не в лучшую сторону
И корить в этом нечто эфимерное ,
Чем взяться за ум и изменить направление
Своих намерений самому .

Гадалки тебе не подскажут ,
Какой путь для тебя лучше ,
Потому что их ракурс всегда скажет за них.
И боги тебе не скажут ,
Куда подует ветер , если в тебе нет любопытства
Услышать его направленье.

Все просто слишком привычно ,
И мы играем мирно с волной
Собственного воображения , чтобы наконец отметить
Как трагедия становится комедией ,
А игра становится пародией ,
Но в этом нет никакого смысла ,
Если , увидев чудо , ты его считай не встретишь ,
А будешь считать судьбою
Собственное ничто.

И истинное дыханье
Ты от себя все скроешь
Среди пелены желаний
И скорбного на вид дождя ,
Который ничего не исправит ,
Который ничему не научит ,
Если ты просто хочешь

Такого запутанного и сложного ,
И на вид для всех далекого ,
Просто в минорной гамме
Загадочного себя.


Рецензии