корабли

когда все то что создал ты
вдруг превратится в камень
взгляни на небо где они
летят под облаками

чуть ниже птиц что голося
вокруг летают стаей
и выше нас что вверх смотря
за ними наблюдают

все корабли больших морей
и все суда на свете
они летят летят ловя
попутный сильный ветер

летят как будто каждый был
из них для неба создан
чтобы в конце концов пропасть
за серым горизонтом

чтобы исчезнуть несмотря
на наши возраженья

все их создатели висят
с веревками на шеях


Рецензии