Мойры

Мойры - три Богини Судьбы,
Прядущие нить человеческой жизни.
И не изменят даже мольбы
Цвет и длину этой нити до тризны.

Лах`есис - жребий даёт до рождения,
Всегда она с Меркой или Весами.
Клот`о - прядущая жизни течение,
Веретено крепко держит руками.

`Атропос - нам будущее приближает,
Хотя в это и трудно поверить.
Книга Жизни и Ножницы всё преображают:
Разрыв нити означает Смерть.

Владея силами Высшего Порядка,
Вершат Они под Музыку Небесных Сфер.
И кто жизнь бурно проживёт, кто гладко,
Определять сестёр-Мойр удел.

Клубки разноцветные рядом при этом.
Решают Мойры который век,
Кому сколько нитей, какого цвета,
И как проживёт свою жизнь человек.

11.02.2019
Из цикла Мифы Древней Греции


Рецензии