Эра немилосердия Ещё до прототипов, до всяких эр п
Мысль первая в простейших расселится:
Чтоб выжить и продолжить род свой чтобы,
Будь ты бактерия, иль хоть шмоток микробы,
Друг с другом все собой обязаны делиться!
Пусть одноклеточным тельцам не знать полётов,
Инстинкты их своей подвластны оболочке -
Великий труд простых прокариотов,
Где протоклетка как конфетка «сына-дочки»,
Служила стартом пищевой цепочки.
Тут рибозимы, там - стериолиты,
Нам не познать перипетий биогенеза.
Они простейшие, но их пойди пойми ты -
Слизевиков амёбозои, - стропалиты,
Стоят в истоках эволюции процессов!
Шли миллиарды лет, Земля наша взрослела,
С неразрешимым по сей день противоречием -
Ведь даже в мире равных,
найдётся кто- главный,
С кем надо поделиться, и хоть ты тресни если нечем!
Этозавры, цинодонты, ментозавры и гандонты,
В социальной фауне, все имеют право быть!
Расплодив орнитзухиды, разошлись орнитхуиды,
Архозавры, бандомемры - тоже очень злые гниды, -
Могут как напасть, так защитить!
Но беспредел как ливень испаряется,
Когда войдут во вкус тираннозавры,
И джунглеядными, и плотоядными питаются,
Собрата ящера покрепче взяв за яйца (жабры) -
У них нет органов для восприятия правды!
Все хищники как люди, - натуры увлечённые,
И потому на верхних этажах хозяев мира,
Есть Мегарапторы в правах никем ни ничем не ущемлённые,
(даже Конституцией!)
Балансы видов чётко регулируя...
Во как!
Да, ты не можешь выбрать эру где родиться,
Но право выбора бывает, - роль по срокам:
Археоптериксом подняться - гордой птицей,
До средних этажей, и падалью кормиться,
Или пастись на всех лужайках диплодоком!
21.12.2018
Свидетельство о публикации №119021102463