Грозный

МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - ГОРОД ПАРКОВ И САДОВ
/на ютубе большое стихотворение
"Грозненская улица Красных Фронтовиков".
О Грозном у меня много стихов резких.
Сейчас город возродился и рана чуть затянулась/.

Молодёжь не знает,
Все не помнят
Этот бред в истории Земли.
Как спасал чужую Прагу Конев,
Как бомбили город мой свои!

Как бензин давали фронту предки,
Грозный знал - фашистов победим!
А сейчас ни связи, ни разведки
И огонь ведётся по своим!

Слили подневольных генералов,
Смылись как шкодливые коты,
Как вели неравный бой с врагами
За вокзал чеченские менты!

********
/Грозный - зима-весна 1995 год/

Если вы в своей квартире,
Лягте на полу в сортире...
Страшно, аж жуть!
********
Я москвичка, я - москвичка,
Только вдруг
По ночам я вспоминаю
Милый Юг.
"Там давно уж не осталось никого",
Нет ни улиц и ни центра моего...
Я -москвичка, я - москвичка,
Только вот
Мне " Лезгинка" - танец детства
Сердце рвет!


Рецензии