Здесь и сейчас

Росой лаская на рассвете
Трав луговых ковер густой,
Тихонько шепчет утром ветер
О счастье, радости простой.

О том, что скоро солнце встанет,
Шмель полетит на дальний луг.
И сердце биться не устанет,
Забыв о вое зимних вьюг.

Не станет вспоминать былое,
Утрат и горьких дней печаль.
Лишь только раною живою
Оставит на себе печать.

Оставит – пусть. Забыв плохое,
Себе твержу в который раз
Одно лишь правило простое,
Что надо жить здесь и сейчас!


Рецензии