Восемь лет назад
Тягучее унынье отлегло,
Но лишь одно весло, одно крыло
В потоке жизни, в чувстве без названия.
И тщетно всё. За годы расставания
Упорно и фатально не везло.
А давний, незабвенный день рождения,
Когда, казалось, к счастью так близки...
Другая жизнь. Остались лишь стихи.
Но, к сожаленью, в них освобождения
Не будет от нахлынувшей тоски.
Просторный день распался неприкаянно,
Растратился на суету сует.
Искусственный, вечерний, тусклый свет.
Я притерпелся. Нет уже отчаянья,
Но никакой отрады тоже нет.
Единственная явь – воспоминания
О том, чего вернуть не суждено:
Ушло в небытие давным-давно.
Не воскресить волшебного сияния,
Не отменить глухого «все равно».
Теперь синоним памяти – молчание,
Холодная безвестность расставания
И темнота, смотрящая в окно.
20 октября 2007
Свидетельство о публикации №119021102368