Последний крик

Я видела чайку.  Она отбивалась
От своры бездомных собак.
Махала крылами, подняться пыталась,
Но с рваною раной - никак.   

Кровь струйкой сочилась, в песке утопая,
А псы, обезумев, всё шли.
И с чайкой в предсмертные игры играя,
Возню по-собачьи вели.

Хватали её за красивую шею,
Рыча, за собой волокли.
Бросали под лапы, в восторге немея,
Пока слюни жадно текли.

Пернатая особь, не в силах сражаться,
Отдалась на волю судьбе.
Ей очень хотелось к волне вновь прижаться,
Быть верной и ей, и себе.

Но своре голодной мечты гордой птицы
Уже никогда не понять.
Они продолжали рвать тело, резвиться,
Желая жизнь жертвы отнять.

Вонзила клыки в сердце злая собака...
И вырвался крик из души…
Над чайкой растерзанной месяц заплакал,
Не зная, как боль заглушить.

Стояла я молча, не в силах креститься,
Лишь видела птицы той взгляд.
Уже никогда не смогу с ней проститься –
Тот крик возвращает назад.

                03.02.2019 г.


Рецензии