Зимний вечер

Зимний вечер нам в окно стучится.
Замело деревья серебром.
Пусть тебе, любовь моя приснится,
Сладким, бархатистым, светлым сном.

Дремлют корабли в портах угрюмо.
Затаив дыханье спят дома.
На полях затихла даже вьюга,
Чтобы не тревожить нас зазря!

Ясным взором звезды с неба смотрят,
Освещая путь тем, кто не спит.
Пусть скорей домой они вернутся,
И под бок, где счастье их сопит.

Ночь зимой долга и непокорна –
Холод, тьма, что не видать вдали.
Но ты спи, а я сама, тихонько…
Буду рядышком, до самой до зари!

#стихиMaryLu 04.12.2018


Рецензии