Now and here

Все пожить бы хотели счастливо,
Чтоб семья, и машина, и дом,
Чтоб всё лучшее – now and here –
С удовольствием вспомнить потом.
Наслаждения, прибыль и славу
Получить предпочтительней now,
На подъеме стремительных лет.
Что ж, к примеру, касается пива,
То оно оптимальнее here, –
Где поблизости есть туалет.

А в реальности все эти годы –
Одиночества замкнутый круг
С компенсацией в виде свободы,
Отчуждения, ссор и разлук.
Раз взаимность – лишь дар, а не право,
Можно только мечтать о ней now:
Перебьешься, мол, как-нибудь сам.
И нелепо с наивом надрыва
Тосковать, что не видимся here, –
Все сойдемся когда-нибудь там.   

29 августа 2007 


Рецензии