Карты, деньги, два ствола...

Карты, деньги, два ствола
Жизни сути не меняют.
Нас когда-то убивают:
Карты, деньги, два ствола.
И большие города,
И суровая работа,
И любовная забота,
И скоромная еда.

Раз мой Карлсон улетел -
Мери Поппинс: До свидания!
Убивают расстояния,
Что пройти, пока, успел.
И усталость и болезнь,
И желание подохнуть,
И от раздражения грохнуть,
Тех, кто с пьяна "тянет" песнь.

Ловят паутиной мух.
Ночь себя, вновь, сочиняет,
Трезвость с нас вином снимает
И таит в себе испуг.
Карты, деньги, два ствола,
Как находка для поэта:
Карандаш и сигарета
И подобие стола.


Рецензии