Собаке умершей моей

Долой покой! Пора идти на драки!
Пора заветное, свое, сказать попам.
Уходят от нас, преданно собаки
Гулять по занебесным городам.
И мы нисколько их не умоляем:
Мы плачем, причитаем или пьем.
Собак в тот свет мы часто провожаем:
Мы больше на земле в разы живем.
И нет им бога! Нет собакам ада!
Есть только память по бездушью их.
Собака после смерти будет рада,
Что ей написан, сей никчемный стих.


Рецензии