2203. Волге-Матушке...
...Я НЕ ХОЧУ...ДРУГОЙ ВОДЫ...ИСТОЧНИКА...
МНЕ ДОРОГ...ВОЛГИН КРАЙ...ПРОСТОР...
Я ПРИХОЖУ...К ТВОЕМУ БЕРЕГУ...ИСТОЧЕНА...
И НАПОЛНЯЮСЬ...ВОЗДУХОМ...ТВОИХ... БОГОВ...
НЕ ПЕРЕДАТЬ...МНЕ ЧУВСТВ...КОГДА...СТОЮ Я...
И ВСЯ НАПОЛНЕНА...СЛЕЗАМИ... СВОИХ ...ТРЕВОГ...
И ТЫ...РЕКА МОЯ...МОЛЧА...БЕЗ ПРИГОВОРА...
ПЕРЕДАЕШЬ СВОЙ ШЕПОТ...ТЕХ БЕРЕЗ...
И Я ...ПО ТРОПОЧКЕ...ЕДА ДЫША...ХРОМАЯ...
БЫЛА ТАК ...ИЗЛОМЛЕНА ...ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ...
ТЫ ОТДАВАЛА ...ВСЁ МНЕ...НЕ ПРЕДЛАГАЯ...
А ЗАСТАВЛЯЛА ТОЛЬКО ...В ГЛАЗА... СМОТРЕТЬ...
И ГОЛУБАЯ ГЛАДЬ...И ШИРОТА... ПРОСТОРА...
МЕНЯ ТАК... УСПОКАИВАЛА...КАК ...РОЗА ВЕТРОВ...
ТЫ ЦЕЛОВАЛА МЕНЯ...В ХОРОВОДЕ ...ОБНИМАЯ...
ПЛАТОК ДАРИЛА...ЧТОБ ...НЕ ЗАБЫВАЛА... ВЕЧЕРОВ...
И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР...ШЛА Я...КАК ...НА СВИДАНИЕ...
К ЛЮБИМОМУ БЕРЕГУ...К СКАМЕЙКЕ ТОЙ...
И ВСТРЕЧАЛИ МЕНЯ КОРАБЛИ...ВОСПОМИНАНИЯ...
ЧТОБ ЗАПОМИНАЛА... ТВОИ... ОБЪЯТИЯ ...И ПРИБОЙ...
И Я ...БОГАТЕЛА...ОТ НАСЛАЖДЕНИЯ... И МИРОЗДАНИЯ...
ВНОВЬ ...ОТ ТЕБЯ...ВОЛГА...ЗАНОВО ...РОЖДАЛАСЬ...
И ОТДАВАЛА ЭТО ЛЮДЯМ...ВОСПОЛНЯЯ... СОЗНАНИЕ...
ПРИОБРЕТАЯ ТЕМ САМЫМ...ОПЫТ...НЕ ЛОМАЛАСЬ...
Свидетельство о публикации №119021101824