Успеть простить

Гуляет ветер, за окошком завывая,
Поземку стылую гоняя по двору,
Прильнув к стеклу, вздыхает дама пожилая,
Воспоминаниям дав волю поутру.

В руках потрёпанное старенькое фото,
Где улыбается счастливая семья:
Супруг с дочуркою, неве'стится природа,
Лаская солнцем майским отчие края.

В глазах сияющих лучится свет надежды
На жизнь, где счастье ожидают и любовь,
Так далеки сегодня дни, что были прежде...
Не возвратить на склоне лет былого вновь.

Промчалась жизнь одним безудержным мгновеньем,
Оставив молодость за дальним рубежом,
Сегодня нет у дамы больше сожаленья,
О том, что отдали её в казённый дом.

А за окошком набирает ветер силы,
Крахмальным снегом устилая жизни след,
Успеть простить мечтает дама... до могилы...
Того, кто пущен ею был на белый свет...


Рецензии
Очень тяжело, когда существует непонимание детей и родителей.Слава богу, что мои дети толковые))) С октябрьским приветом, Галочка, и наилучшими пожеланиями)))

Ядвига Боброва   16.10.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яденька!
Доброго осеннего дня!
С теплом и нежностью,

Галина Лифанова 2   20.10.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.