Мой ангел
пустая гремит броня
а был он во тьме хранитель
от мира хранил меня
а был он неловким малым
кричал берегись да стой
по выжженным сеновалам
окашивал травостой
клевал неживые крохи
дурное ласкал в крови
и лапал в упор на вдохе
как водится по любви
лицо его дань излишкам
глаза его тень-слюда
он был не отсюда слишком
но всё же чуть-чуть сюда
и небо звенело в розлив
и веру не жгло враньё
и время синело возле
и было оно моё
а нынче гляжу тайком лишь
на камни иных планет
ты помнишь меня ты помнишь
и я тебя тоже нет
Свидетельство о публикации №119021100181
«Закрою темень на замок,
Да будет вечно свет!
Я разгоню над миром смог!»
Вещал один поэт.
Дарил мелодиям слова,
Смеялся над собой,
Не понимал, что дважды два –
Есть нимб над головой…
Пётр Гарташкин 28.05.2020 10:23 Заявить о нарушении